пятница, 4 ноября 2011 г.

LiuMaya-TD

А вот и я!)
Микс был предназначен для магазина Toki Doki. Записан в сентябре 2011 года.
Качайте, слушайте там, где удобнее:

http://maya.promodj.ru/promos/2795942/LiuMaya_TV.html

http://soundcloud.com/liumaya/liumaya-td

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Warpaint

Очень подходит к сегодняшнему настроению...

Warpaint. Группа, созданная подругами в 2004 году в Лос-Анджелесе.


Смотря их интервью, иногда кажется что они с другой планеты...


Замечательный ремикс:

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Mario Basanov

Об актуальном!
Декабрьский альбом продолжает набирать обороты. Несколько ведущих диджеев Сибири, не сговариваясь, добавляют Changed в свои волшебные миксы :) Видимо это связанно с приездом литовского музыканта и продюссера Mario Basanov (он же Marijus Adomaitis) в компании Vidis & Jazzu.
Очень завидую тем, кто побывал 9го сентября в Килеве (Нск). С нетерпением ждем фото и видео отчета.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Rainbow Arabia

Еще один электронный проект, набирающий обороты.

Лейбл Kompakt впервые приютил семейную пару музыкантов, выпустив их Boys&Diamonds с ремиксами.
Жители Лос-Анжелеса Дэнни и Тиффани Престон выпустили свое первое творение на обозрение всему музыкальному свету в 2008 году. Дальше все пошло по накатанной:

Кажется, все как обычно, электронный дуэт, мужчина отвечает за музыкальную основу, женщина за вокал...но есть и изюменка. Нойзовый электро-поп разбавлен ближневосточными мотивами (отсюда. видимо, и название). Такая гремучая смесь пришлась многим по вкусу.

"...
Отличной рекламой послужили и психоделичные клипы на заглавные треки – «Let Them Dance» и «Omar K»; в первом дуэт нарядился арабами, вооруженными пластиковым оружием всех цветов радуги,
 а во втором Тиффани в образе то ли тролля, то ли злобного эльфа вместе с ребенком в таком же устрашающем гриме сеяли панику среди посетителей супермаркета. Все это выглядело довольно свежо и необычно, но возникал вопрос: как долго можно эксплуатировать арабскую стилистику? Для кратковременного и весьма занятного опыта, укладывающегося в рамки мини-альбома, пожалуй, сойдет, но на лонгплее будет смотреться надуманным самокопированием. Ответ, причем весьма остроумный, был дан на втором EP, получившем название «Kabukimono». На обложке нового альбома изображена многорукая богиня Кали в пестром одеянии, вокруг которой летают разные диковинные существа. Эта картинка – прямая подсказка к тому, что ожидает слушателя. В этот раз группе приглянулась индийская экзотика, причем, вкупе с африканской: открывающий трек так и называется – «Holliday in Congo». Наверное, так звучал бы саундтрек к картине, снятой в Болливуде, в которой главные роли исполнили чернокожие актеры, а премьерный показ состоялся бы на вечеринке в кислотном ночном клубе в центре Нью-Йорка. Впрочем, расширение музыкального кругозора никак не повлияла на общий подход к сочинительству...."(LFM)


Нам остается с интересом ждать новых экспериментов от этой супружеской пары. Российскую публику Престоны радовали на пикнике Афиши. График выступлений Rainbow Arabia расписан плотно на ближайшие несколько месяцев, может когда и в Сибирь заскачут...

вторник, 2 августа 2011 г.

Akufen

-Это Акуфен?
-Это пиздееееец!))))))))))) (с)



Представитель таких стилей как минимал техно, минимал хаус, глитч, микрохаус....Акуфен, он же Марк Леклер, родом из Монтреоля (Канада). Родился он 13 августа 1968 года  в семье, где музыкой никто не интересовался.
 «Я жил в очень консервативной семье, где главной страстью была религия», вспоминал позднее Марк. Но, так или иначе, судя по его словам, он с раннего возраста уже был очень музыкален. Постоянно что-то пел или пытался изобразить что-то, что было бы похоже на музыку. «Лет в пять я уже играл на пианино, а потом достаточно долго играл на гитаре. При этом я был совершенно разносторонним человеком, мне была интересна совершенно разная музыка - от джаза, классики, рока до сальсы, танго и кантри. Я был самым настоящим меломаном. Дома я занял самую большую комнату, где было очень много места отдано под ящики с пластинками. Я, кстати, пластинки и сейчас люблю больше чем компакт-диски». 
Превдоним Марка происходит от французского слова acouphène или по-русски звон в ушах. Если вы когда-нибудь сталкивались с творчеством таких личностей как Horror Inc., David Scott, Nefuka,  Anna Kaufen, то знайте, это тоже Марк Леклер.
Всю жизнь проведя за музыкальными приборами, Марк постоянно что-то сочинял. И даже сам не знает какой проект считать своим самым первым. Возможно тот, с которым он выступал на фестивале Mutek в 1995 году. Носил он страшное название Noiz Slack-r и по музыке больше всего подходил на Aphex Twin и Atari Teenage Riot. Именно Ричарда Д. Джеймса и Алека Эмпайера (Alec Empire) Марк называет своими «учителями». Их музыка является той основой, на которой базируется музыка, которую производит Леклер. И хотя его сегодняшние работы далеки от тех экспериментов, все равно чувствуется на чем рос и взрослел Марк Леклер. Он всегда относился к более популярной музыке как к чему-то постороннему. Даже первые хаус-треки, которые он начал записывать, записывались им просто в шутку. Взяв название у порно-фильма, проект Juice box просуществовал недолго – всего год – но дал Марку необходимый опыт. Он понял что ему нравится работать с ритмом и он пустился во все тяжкие, хотя корней своих не забывал, о чем он нам постоянно напоминает.


Акуфен появился на свет в начале миллениума благодаря ключевым немецким лейблам:  Perlon, Trapez и Background, которые выпустили его первые релизы. Полностью раскрыть себя у Марка получилось только в 2002 году, с помощью полноценного альбома "My Way". С этого момента Акуфен зарекомендовал себя как одним из самых востребованных и талантливых дж на техно-сцене.


Продуктивность Akufen можно проследить не только через многочисленные музыкальные работы, но и через совместный проект с Gabriel Coutu-Dumont, вместе парни занимаются аудиовизуальной составляющей престижных фестивалей Ars Electronika и Mutek. Но есть еще одно направление, которое Марк особенно ценит - ремикширование, в его репертуаре монументальные ремиксы для Richie Hawtin, Robert Hood, Massive Attack, Ark и Thomas Brinkmann.


Акуфен не страдает скромностью и это доказывает его выражение о том, что хаус-музыка для масс, техно для людей башковитых, а Akufen хорошо подходит и для тех и для других. В этой фразе Марк как нельзя лучше раскрывает себя как талантливого музыканта, для которого эксперименты куда как важнее прибыли от продажи его новых релизов, хоть он и не отрывается от действительности, зная что людям не нужны безумные и никому не понятные эксперименты.



вторник, 26 июля 2011 г.

Gus Gus

Наступила очередь упомянуть Gus Gus. Скажем "спасибо  центру   Butterfly dj session 2011 за это!".
Наш домик прослушал новый альбом раза, наверное, на четыре, а  то и больше.
Электронная группа была создана еще в далеком 1995 году,когда многие из нынешних их слушателей "ходили пешком под стол". Под знаменами GusGus объединились: исландская поп-звезда, актер, ди-джей, фотограф, программист, политик, певец и два видеорежиссера.
В период с 1995 по 1999 гг состав был следующий:


  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Emilíana Torrini Davíðsdóttir
  • Magnús Jónsson
  • Hafdís Huld Þrastardóttir
  • Magnús Guðmundsson
  • Birgir Þórarinsson
  • Stefán Árni Þorgeirsson
  • Urður Hákonardóttir
  • Baldur Stefánsson

с 1999 по 2006 гг :




  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Sigurður Kjartansson
  • Magnús Guðmundsson
  • Stephan Stephensen
  • Birgir Þórarinsson

В итоге к настоящему времени группа пришла к составу из трех человек:

  • Daníel Ágúst Haraldsson
  • Stephan Stephensen
  • Birgir Þórarinsson
 Некоторые члены — Хафдис Халд, Магнус Джонсон занялись сольной карьерой; наибольшего успеха добилась Эмилиана Торрини, композиция которой вошла в саундтрек фильма «Властелин колец: Две крепости».


Собственно история GusGus начинается в 1995 году, когда два режиссера, Сигги Кьяртанссон и Стефан Арни (Stefаn Аrni), снимавшие до этого музыкальные видеоклипы, взялись сделать короткометражный фильм на не самую стандартную тему - обмен сексуальными партнерами (т.н. «свингерство») и особенности этого занятия в Рейкьявике. Они подобрали неплохую рабочую команду, но начало съемок несколько раз переносилось, а в результате проект и вовсе не состоялся. Зато объединившиеся вокруг них люди поняли, что расставаться им совсем не обязательно, и если уж не суждено обозначиться в кино, то почему бы не попробовать свои силы в музыке? Благо, кое-какой опыт у них имелся. Так зародилась идея музыкальной группы, воплотившаяся в GusGus. Сигги Кьяртанссон играл на акустической гитаре, его коллега-режиссер Стефан Арни отвечал за визуальный имидж группы, помогал ему Магнус Джонсон (Magnus Jonsson), основной задачей которого был лид-вокал. К ним присоединились программист Альфред Мор (Alfred More), еще один вокалист Дэниел Агуст (Daniel Agust) и вокалистка Хафдис Халд (Hafdis Huld). Обзавелась группа и своим менеджером в лице Балдура Стефанссона (Baldur Stefаnsson).
Исландия, где зародилась группа - место особое. «Когда в Рейкьявике вы приходите поплавать в бассейне, в соседней душевой кабинке плещется премьер-министр, а в магазин рядом с вашим домом заходит президент страны. Если вы создаете группу, то не для того, чтобы покорить весь мир. Люди просто собираются вместе, чтобы посмеяться над тем, что происходит в большом мире. Мы оторваны от всех и нам остается только смеяться», - так описывает ситуацию гитарист и автор текстов Сигги Кьяртанссон (Siggi Kjartansson). А еще он уверяет, что в Исландии очень многие занимаются несколькими делами сразу, работают на двух-трех работах, осуществляют параллельные проекты. По крайней мере с участниками GusGus все обстояло (и до сих обстоит) именно так.
К настоящему времени (2011 г) Gus Gus сотворили девять студийных альбомов и пятнадцать синглов.
Самым свежим хитом для нас стал Over.... спасибо центру Батерфляю 2011 за это!